среда, 18 августа 2010 г.

Уха классическая

Королевой рыбных блюд по праву считается уха. В мире насчитывается около 10000 всевозможных рецептовприготовления ухи и рыбных супов.

У каждой страны и народа свои секреты приготовления ухи .

Это блюдо можно считать универсальным, так как приготовить уху можно дома, на даче, в походе, на природе у костра. Причем знатоки утверждают, что уха с "дымком " самая вкусная и полезная для организма, причем при этом она поднимает настроение и жизненный тонус.

Ингредиенты для ухи:
  • ершей или окуней - 150 гр.
  • паюсной икры - 30 гр.
  • петрушка
  • сельдерей
  • репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.


Уха готова!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий